Мясной пирог с куриным фаршем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобятся простые и не самые дорогие продукты.
Ингредиенты для приготовления опары
Мука белая – 0,5 кг.
Соль простая или йодированная – 1,5 ч. л.
Комнатной температуры вода – 0,7 л.
Заварка чайная – немного, смазать пирог перед выпечкой.
Раст. масло – ст. л.
Гранулированные дрожжи и сахар – по ст. л.
Продукты для начинки
Фарш куриный растаявший – 0,4 кг.
Лук – 1 шт.
Хмели-сунели, а также перчик чёрный и другие специи – по щепотке.
Картофель — по желанию.
Порядок приготовления пирога
Дрожжи, сахар, а также немного подсолнечного масла, соль и 5 ст. л. муки высыпать в глубокую ёмкость.
Ингредиенты залить 0,2 л воды. Она должна быть тёплой.
Все компоненты смеси перемешать и оставить в тепле примерно на час, чтобы опара забродила. Затем добавить в тесто пол-литра воды и высыпать остатки муки. Ингредиенты перемешать и оставить в укромном месте, где нет сквозняков на 2-3 часа подниматься.
Примечание. Чтобы тесто не подсохло, накройте его сверху полиэтиленовой плёнкой или крышкой.
Поднявшееся тесто замесить на столе.
Разрезать тесто на 2 части.
Больший кусок раскатать на столе.
Противень смазать маслом. На лист выложить большой круг теста.
Неровные края срезать ножом.
Нарезать картофель и посолить.
Поверх теста выложить, нарезанный небольшими тонкими полукольцами, лук, картофель и фарш. Ингредиенты посолить, если мясо несолёное, поперчить и приправить специями.
С помощью ложки разровнять начинку на поверхности. Остаток теста раскатать на столе тонким слоем.


Сделать на тесте ножом вертикальные надрезы.
Лист с поперечными надрезами разместить поверх пирога. Края верхнего листа совместить с краями нижнего листа.
Пирог смазать чайной заваркой. Для этого можно использовать гусиное перо.
Выпечку оставить подниматься в теплом и безветренном месте на 60 мин. Выпекать пирог около часа духовке.
Чтобы выпечка была мягкой, её можно смазать растительным или сливочным маслом, или водой после выемки из духовки и накрыть полотенцем.