Восточное блюдо «Тауа»

История происхождения этого блюда началась в далёком прошлом. Есть много видов его приготовления. Нельзя сказать, что оно произошло именно в странах востока. Похожее блюдо готовили во Франции, только называют его «Рататуй». Тауа считается отличным вторым блюдом, оно сытное, вкусное и легка в приготовлении. В каждой стране это блюдо готовят по-разному. При приготовлении «Тауа» можно использовать зелень, острый перец, кабачки, морковь.
Ингредиенты:
— один баклажан;
— один помидор;
— две головки лука;
— три зубчика чеснок;
— один клубень картофеля;
— один стакан подсолнечного масла;
— двадцать граммов томатной пасты;
— один кубик куриного бульона;
— один стакан горячей воды;
— молотый перец и соль — по вкусу.

Нарезаем баклажан, картофель, лук кольцами. Чеснок разрезаем на две дольки.
Помидор опускаем на одну минуту в кипяток. Далее, очищаем его от кожуры. Нарезаем кольцами.
Лук обжариваем одну минуту на масле сразу в кастрюле, куда будем складывать все жареные овощи слоями.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. На ней обжариваем картофель до золотистого цвета.
Убираем картофель со сковороды.
После картофеля на этом же масле, обжариваем баклажаны до светлой корочки.
В кастрюлю начинаем складывать овощи. На лук укладываем картофель. На него баклажаны. Затем помидоры и чеснок.
В отдельной миске смешиваем горячую воду с томатной пастой. В миску добавляем соль, перец, бульонный кубик. Перемешиваем. Соус готов.

Кастрюлю с овощами ставим на средний огонь. Заливаем все соусом.
Тушим тридцать минут на среднем огне.
Тауа готова приятного аппетита.

Добавить комментарий