Горячие бутерброды – отличный способ быстро и вкусно перекусить. Вариант их приготовления в СВЧ-печи гораздо более привлекательный, чем в духовке. Ведь для того, чтобы получить полностью готовую закуску понадобиться в несколько раз меньше времени.

Ингредиенты на 2 бутерброда:
• Хлеб — 2 кусочка стандартного размера;
• Колбаса сырокопченая полусухая — 4 слайса;
• Сыр «голландский» — 15 грамм;
• Половина не крупного томата;
• Укроп;
• Майонез.

 Приготовление лучше всего начать с подготовки всех ингредиентов.
С хлеба нужно обрезать корочку, т.к. при нагревании в микроволновке она станет еще более сухой и жесткой. Сыр натирается, размер терки не имеет решающего значения, поэтому можно воспользоваться как крупной, так и более мелкой теркой. Томат нарезать кружочками. Если размер помидора большой и отрезанный кусок выходит за края кусочка хлеба, то лишнее стоит убрать.Колбаса нарезается тоненькими слайсами. Намазать кусочки небольшим количеством майонеза.

Выложить два слайса сырокопченой колбасы на хлеб.  Выложить томаты. Солить их не нужно, так как в майонезе, колбасе и сыре достаточно соли. Сверху посыпать сыром. Выложить бутерброды в тарелку и поставить в микроволновку на 20 секунд, включив максимальную мощность. Если через это время сыр не расплавился, то включить СВЧ-печь еще на 7-10 секунд.

Украсить веточкой укропа. Горячие бутерброды готовы!