Домашние котлеты – просто и вкусно

ингредиенты для домашних котлетСочные и ароматные котлетки – сытное мясное блюдо. Готовить его под силу каждой хозяйке.
Основа котлет – это фарш. Покупать готовый в магазине или на рынке – не лучший выбор. Чтобы быть уверенным в качественном составе фарша и свежести мяса, из которого он приготовлен, стоит купить мякоть свинины или говядины. Хорош получается фарш из жирной свинины и постной говядины.
Необходимые ингредиенты:

Фарш – 1 кг;
измельченный лук для котлет2 куриных яйца;
1 луковица, большого размера;
2 куска белого хлеба (пшеничный или кукурузный);
Черный молотый перец, соль, масло для жарки.
Если фарш был заморожен, то его нужно разморозить и слить образовавшуюся воду.
Репчатый лук очистить и перемолоть в блендере. Можно перекрутить его на мясорубке.

Кусочки хлеба замочить в воде, а лучше в молоке. Размять вилкой Заготовка для домашних котлетили рукой.
Соединить все компоненты в большой миске: фарш, измельченный лук, хлебную кашицу, яйца, перец и соль.
Маленький секрет приготовления вкусных котлет – хорошо вымешать полученную мясную смесь, как будто это тесто. Лучше мешать руками.
Теперь нужно сформировать котлеты. Для тех, кто любит хрустящую корочку, можно обваливать в панировочных сухарях.

Еще, для создания красивой корочки, подойдет обыкновенная Придаем форму котлетамкрупа: или манка, или овсянка (геркулес).
Влажными руками слепить мясной шарик, обвалять в панировке. Чтобы котлетки не были сухими, лучше делать их большими по размеру.
Идеально для жарки подойдет мультиварка. Во время приготовления создается равномерная корочка. Не разбрызгивается масло, не идет гарь. Если же такого прибора, как мультиварка, в доме нет, можно жарить на обычной сковороде –тефлоновой или чугунной.

 

Жарим домашние котлетыСформированные котлеты опустить в кипящее подсолнечное масло. Не класть котлеты впритык друг к другу, они могут слипнуться. Обжаривать по 15 — 20 минут каждую сторону.
Если готовить в мультиварке, обязательно накрывать крышкой.
Готовые котлеты доставать и кушать лучше сразу, не дав им остыть. На гарнир приготовить любимую кашу, картофель или макаронные изделия.
Не стоит бояться приготовить домашние котлеты своими руками.

Покупать готовые полуфабрикаты в магазине, конечно, легче. Но Котлеты мясные-домашниевкус и качество домашнего блюда будет всегда на высоте!

Добавить комментарий