Вкусный и сытный перекус можно сделать очень просто и быстро. Для этого идеально подойдет домашняя шаурма. Приготовить ее очень легко! Рецепт самый простой! А вкус этого угощения понравится всем близким. В нашей стране шаурма уже довольно хорошо «прижилась». Ее готовят в кафе, ресторанах, киосках. У каждого кулинара есть свои тонкости и хитрости, но самую лучшую шаурму можно сделать самостоятельно! Все близкие будут в восторге от такой вкуснятины!
Требуемые компоненты:
— 2 штуки больших листа армянского лаваша
— 150 грамм помидоров
— 150 грамм сыра
— 300 грамм отварной курицы
— 300 грамм квашеной капусты
— головка чеснока
— 100 грамм свежих огурцов
— 50 грамм сладкого перца
— пучок свежей зелени (укроп, лук)
— 100 грамм майонеза
— 100 грамм томатного соуса
— 20 грамм горчицы.
Пошаговая последовательность готовки:
1. Взять лист лаваша. Разрезать его на ровной поверхности пополам. Армянский лаваш, как правило, продается очень длинный, поэтому его нужно делить на две части.
2. Один кусок лаваша развернуть, не румяной стороной вверх. Намазать на него соус, майонез и горчицу. Удобно это делать ложкой либо лопаточкой. Стоит, отметить, что промазывать целиком кусок не нужно, иначе есть риск порвать лаваш при закрутке.
3. Подготовить квашеную капусту. Если такой нет среди запасов, то можно порезать свежую капусту мелко и соединить ее с тертой морковью и солью. Помять руками, до появления сока. Выложить горсть капусты на лаваш.
4. Очищенный чеснок измельчить ножом. Огурцы порезать мелкими кубиками. Перец нашинковать соломкой. Выложить понемногу этих ингредиентов на лаваш.
5. Нарезать мелкими кусочками помидор. Горсть подготовленных томатов отправить на лаваш.


6. Положить в общий состав на лаваше немного отварной курицы, нарезанной мелко. Посыпать все зеленью и тертым сыром. Завернуть шаурму. С остальными продуктами проделать то же самое. Готовые куски шаурмы отправить в духовку на 5-7 минут. Температура внутри духового шкафа должна быть не более 200 градусов.


7. Домашнюю шаурму можно есть. Приятного аппетита!