Вкусное мясо из духовки!

Способ запекания мяса в духовке неслучайно приобрел огромную популярность. Мы давно поняли, для чего наши предки перенесли огонь из костра в печь. Используя это уникальное сооружение, люди не только обогревали свои жилища, но и готовили вкусную пищу, сохраняя питательную ценность продуктов. Сегодня в нашем распоряжении есть многофункциональный духовой шкаф, с помощью которого получаем великолепное мясное блюдо.
Ингредиенты буженины
• мякоть говядины или свинины— 1 кг;
• кусок сала — 300 г;
• количество соли, состав специй и пряностей подбираем по предпочтениям;
• 6 долек чеснока, несколько горошин перца, два листика лавра;
• морковь.
Приготовление
1. Лучший вкус запеченного в духовке мяса обеспечиваем предварительным маринованием. Для получения рассола вливаем в удобную посуду литр бутилированной воды, добавляем две ложки крупнозернистой соли, любимые пряности и специи, несколько горошин перца, листики лавра. Соус отвариваем, затем охлаждаем. Освобождаем свинину от пленок и сухожилий, помещаем в подготовленный состав, закрываем посуду, оставляем продукт на два дня в холодильнике.
2. Очищаем одну морковь, разрезаем ее в длину на несколько частей, толщиной до трех миллиметров.
3. Достаем свинину из ароматного состава, тонким ножом надрезаем кусок мяса с разных сторон, помещаем очищенные дольки чеснока и подготовленные части моркови. Сразу отмечаем, что при желании используем такие продукты, как сыр, фрукты или ягоды, создающие дополнительные вкусовые букеты.
4. Далее разрезаем сало на два пласта. Один выкладываем на фольгу, сверху располагаем свинину. Накрываем ее вторым ломтиком шпика, плотно заворачиваем продукты в бумагу, достигая полной герметизации. Это главное требование предложенного способа приготовления. Ни в коем случае не допускаем потери сока из-за неплотно завернутого мяса. Отправляем кушанье на час в духовой шкаф, нагретый до 160 °C.
5. Раскрываем верхнюю часть фольги минут за десять до окончания приготовления. Увеличиваем огонь, ожидаем появления на мясе нашей любимой золотистой корочки.
Извлекаем запеченную свинину, удаляем сало. Остывшую буженину нарезаем вдоль волокон не очень толстыми пластами. Мы получили великолепное блюдо, которое с гордостью выставляем на праздничный стол, используем в качестве горячей еды или холодной закуски, подаем с хлебом и домашней аджикой.

Добавить комментарий