Жареный минтай на сковороде

Вкусно пожарить рыбу может далеко не каждый кулинар. Главный секрет заключается в том, что нужно все делать по проверенному рецепту.
Идеально для жарки подходит – минтай. Эта рыба имеет очень хорошие вкусовые особенности, к тому она не содержит мелких костей. Минтай является очень доступной рыбой, купить этот продукт можно в любом супермаркете и продуктовом магазине.
Жареный, румяный минтай отлично подойдет для семейного ужина. Готовую рыбу можно подавать с картофелем, кашей, макаронами. К тому же, красивые куски минтая неплохо впишутся в меню любого праздничного стола. Такая вкусная рыбка не оставит никого равнодушным.
Требуемые компоненты: 
— минтай замороженный – 700 грамм
— масло растительное – для жарки
— сырое яйцо – 1 штука
— панировочные сухари – 150 грамм
— пищевая соль – по вкусу.
Поэтапная последовательность готовки:
1. Минтай обычно продается в замороженном виде. Поэтому, перед готовкой рыбу нужно подвергнуть размораживанию. После этого, обрезать ножницами плавники и почистить рыбу изнутри. Осторожно, нарезать острым ножом, минтай на порционные куски. 
2. На пустую тарелочку всыпать панировочные сухари. Отдельно взбить вилкой яйцо. 
3. Рыбу нужно посолить. Каждый кусочек следует обтереть солью руками. Но, важно помнить, что минтай хорошо впитывает соль, так что есть риск пересолить его. 
4. В сковороду влить немного масла. Прогреть емкость для жарки рыбы. Каждый кусочек минтая обмокнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить рыбу в сковороду. Жарить на среднем огне. Во время готовки сковороду нужно прикрыть крышкой, открывать ее только в случае переворачивания рыбы. Жарить с каждой сторону по 3-5 минут. 
5. Румяный минтай можно есть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий