Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по приготовлению этого вкусного блюда. Когда каждый день проводишь у плиты, то перед домохозяйкой часто встает вопрос: «Что такого новенького и интересного приготовить для своей семьи?».
Для наших читателей мы подготовили рецепт полезного и доступного блюда. Процесс приготовления довольно легкий и интересный, поэтому не будем затягивать и уже приступим.
Ингредиенты:
— куриная грудка — восемьсот граммов;
— один крупный помидор;
— картофель среднего размера – семь клубней;
— оливковое масло;
— соль;
— несколько веточек розмарина;
— адыгейский сыр (можно заменить брынзой или моцареллой) – сто граммов;
— смесь перцев;
— специи.
Промываем картофель. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем картофель в стеклянную миску, в которой мы планируем запекать наше блюдо. Далее, приправим специями, смесью перцев и солью. Оставляем на некоторое время.
Выкладываем куриную грудку на разделочную доску. Немножко отобьём и сделаем продольные надрезы вдоль каждого кусочка.
Теперь наши получившиеся куски курочки необходимо приправить и поперчить.
Перекладываем куски курицу в чашу с картофелем.


После этого нарезаем небольшими кусочками помидор и адыгейский сыр. Они должны быть такого размера, чтобы нам было комфортно вложить их в продольные разрезы в курице.
Затем мы вкладываем помидор и кусочек сыра в нашу курочку, чередуя их друг за другом.
Для пряности и аромата положим пару веток розмарина.
Накрываем наше блюдо листом фольги. Это позволит поддерживать нужную температуру на протяжении всей готовки.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим нашу миску в духовку на тридцать минут.
Затем открываем духовку и снимаем фольгу. Оставляем томиться блюдо еще буквально на пятнадцать минут.
После чего достаем из духовки.
Добавлять в наше блюдо уже ничего не надо, достаточно просто выложить на тарелку. Это очень вкусное и простое блюдо, а курочка получается невероятно сочной и нежной. При этом она имеет хрустящую корочку. Приятного аппетита.