Котлеты с тертым картофелем

Сегодня мы научимся жарить котлеты с тертым картофелем. За счет этого ингредиента котлеты получаются весьма мягкими и сочными и обязательно соберут за обеденным столом всю семью. Но обо всем по порядку. Для того чтобы приготовить такие котлеты, нам нужны нижеприведенные ингредиенты:
• половина килограмма фарша (у нас свиной, но вполне можно взять любой другой на ваше усмотрение или смешать два разных вида мяса);
• одна головка лука (он придаст мягкость котлетам, выбирайте луковицу большого размера);
• три картофелины среднего размера;
• четыре зубчика чеснока (за счет чеснока котлеты приобретут неповторимый аромат);
• три тонких ломтика белого хлеба;
• куриное яйцо (куриное яйцо является связующим элементом всех составных частей заготовки для котлет, без его котлеты попросту развалятся при жарке);
• крупная соль;
• растительное масло для жарки (совсем немного, буквально одна столовая ложка);
• ст. л. майонеза (майонез также применяется для придания котлетам мягкости);
• черный перец (молотый).


Приступим к приготовлению котлет с тертым картофелем. Для этого переложим фарш в глубокую емкость, в которой будем вымешивать фарш для котлет. Репчатый лук и чеснок очистим, а затем порубим кубиками. Постарайтесь порезать лук как можно мельче. Измельченные овощи добавим к свиному фаршу. Белый хлеб зальем теплой водой, чтобы он полностью размок (это произойдет минут за пять). Затем рукой отожмем в нем воду и также добавим в заготовку для котлет. Туда же взобьем куриное яйцо, посолим и поперчим. Небольшой секрет: чтобы котлеты получились сочными и нежными – добавьте в фарш ст. ложечку жирного майонеза. Теперь осталось только разобраться с картофелем. Почистим его от кожуры и измельчим на крупной терке. Обязательно отожмите воду с тертого картофеля, иначе фарш получится очень жидким и лепить котлеты будет очень трудно. Теперь осталось только тщательно перемешать заготовку для котлет, чтобы все компоненты равномерно распределились. Котлеты лепятся при помощи рук, только обязательно постоянно смачивайте их водой, чтобы фарш не лип к ладошкам. Котлеты обжаривают на прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Следите за тем, чтобы в начале жарки огонь был сильным, чтобы образовалась корочка, и сок из котлет не вытекал. Как только образуется корочка, огонь можно сделать слабым, можно даже немного протушить котлеты, долив пару ложек воды на сковороду.

Добавить комментарий