рецепт тыквенного крем-супаТыква – не только симпатичный овощ и символ Хэллоуина, но и возможность приготовить вкусное блюдо и накормить им всю семью. Конечно, плоды тыквы встречаются разного размера, например, самая большая была выращена американским фермером и весила чуть больше 900 кг. Из тыквы готовят десерты, салаты, закуски, вторые блюда, но самым популярным, пожалуй, является нежный крем-суп. Он не только питателен, но и полезен, особенно для работы пищеварения. Для его приготовления потребуется всего сорок минут.
Ингредиенты:
1 тыква;
1 морковка;
1 лук;
250 грамм филе курицы;
200 мл 15% сливок.
Способ приготовления:
1. Срезать и снять верхушку тыквы, вытащить ложкой все семечки и часть мякоти, так чтобы стенки плода стали тоньше. Мякоть еще пригодится, поэтому пока просто отложить ее в сторону.
2. Кусочками порезать куриное филе и отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Нашинковать лук, обжарить пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
4. Потереть морковь, добавить ее в сковороду к луку, готовить еще несколько минут.
5. Смешать куриный бульон с мясом вместе с зажаркой, сливками и мякотью тыквы, посолить, поперчить, варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6. Получившийся суп взбить блендером до однородной массы, перелить в тыкву и готовить в микроволновой печи 3-5 минут, чтобы тыквы пустила немного сока.
7. В готовый крем-суп добавить маленький кусочек сливочного масла и мелко нашинкованную зелень.
Тыквенный крем-суп готовитьПолезные советы:
• чтобы суп получился вкусным, важно правильно выбрать суп, лучше брать небольшого размера насыщенного оранжевого цвета, а если взять мускатный сорт, то блюдо будет более ароматным;
• перед варкой куриное филе можно обжарить пару минут, тогда суп будет вкуснее;
• подавать тыквенный суп лучше всего с сухариками из ржаного хлеба или тостами с сыром.