Первое блюдо — борщ, является традиционно славянским блюдом, красного или фиолетового цвета. Он готовится с использованием нескольких овощей.
В данном случае предоставлен простой метод приготовления этого блюда, для которого необходимы следующие составные:
1. Воды – 2 л.;
2. Мяса – 200 гр.;
3. Картошки – 4 шт.;
4. Свеклы – 1 шт.;
5. Морковки – 1 шт.;
6. Лука репчатого – 1 шт.;
7. Капусты – 100 – 150 гр.;
8. Томатного соуса – 1 ст. л.;
9. Лаврового листа – 1-2 шт.;
10. Соли – 1 ст. л.;
11. Смесь перцев – по вкусу;
12. Свежего укропа – 1 пучок;
13. Масла подсолнечного – по потребности;
14. Сметаны – для готового блюда.
Первый шаг приготовления: В кастрюлю с необходимым количеством воды положить мясо и поставить на плиту для закипания.
Второй шаг приготовления: Тем временем, пока вода с мясом закипает, надо очистить свеклу. Затем стереть ее на терке и поместить в сковороду для тушения, предварительно залив небольшим количеством воды.
Третий шаг приготовления: Потом очистить морковь и также стереть на терке, после чего добавить к свекле.
Четвертый шаг приготовления: Почистить луковицу и нарезать полосками среднего размера, добавить в сковороду для тушения.
Пятый шаг приготовления: Пока овощи тушатся, необходимо почистить картошку, нарезать ее продолговатыми брусочками и высыпать в кастрюлю, после того, как мясо почти сварилось.
Шестой шаг приготовления: Затем нужно нашинковать белокочанную капусту, узенькими полосками и добавить в кастрюлю к картошке.
Седьмой шаг приготовления: После того как в сковороде испарилась вся вода, к овощам необходимо налить подсолнечного масла и немного прожарить. Потом положить в сковороду одну столовую ложку томатного соуса. Все перемешать и еще немного подержать на огне.
Восьмой шаг приготовления: Когда содержимое сковороды готово, его нужно выложить в кастрюлю, затем хорошо смешать и оставить до закипания.Девятый шаг приготовления: Почти готовый борщ нужно заправить солью, смесью перцев, а также положить лавровые листики. Оставить вариться еще пару минут.
Десятый шаг приготовления: После того как домашний борщ приготовился, нужно мелко нарезать зеленый укроп и высыпать его в кастрюлю.
Борщ нужно подавать на стол горячим. В середину блюда надо положить ложечку сметаны, а также можно добавить немного зеленых перьев лука.