Кто не любит домашнюю выпечку? Конечно же, её любят все!
Оно сделано заботливыми руками с любовью и поэтому отличается особенным вкусом.
Этот рецепт предлагает вам приготовить замечательное домашнее печенье с сочными яблоками, которое оставит исключительно положительное впечатление и приятные эмоции. Великолепный и насыщенный запах корицы приманит всех гостей и членов семьи к столу на чай.
Ингредиенты:
— мука – около четырехсот граммов;
— сливочное масло – одна пачка весом двести пятьдесят граммов;
— сахар – сто пятьдесят граммов;
— сметана – три большие ложки;
— разрыхлитель – десять граммов;
— яблоки твёрдых сортов – пять штук;
— яйца – три штуки;
— соль – две щепотки;
— молотая корица;
— ванильный сахар.
В глубокую посуду просеиваем через сито муку. К ней добавляем разрыхлитель и соль.
Далее, добавляем размягчённое сливочное масло и дробим его до крупной крошки. Хорошо перемешиваем с мукой.
В получившуюся смесь добавляем сахар. Перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. и убираем их в сторону. Желтки добавляем в смесь и хорошо их вмешиваем.
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Сначала оно будет рассыпчатым, но при длительном перемешивании превращается в плотный, однородный комок.
Убираем тесто в пакет его и убираем на полчаса в холодильник «отдохнуть».
Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Разрезаем на дольки.
В неглубокую тарелку переливаем белок и взбиваем его вилкой, чтобы он стал равномерной жидкой консистенции. А в плоской тарелке смешиваем ванильный сахар и корицу.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной пять миллиметров. Стаканом или формочкой вырезаем кружочки по диаметру долек яблока.

В центр заготовок укладываем по дольке яблок и закрываем их с двух сторон. Более толстой стороной теста обмакиваем нашу «улыбку» сначала в белок, а затем в смесь корицы и сахара. Выкладываем печенья на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем «Яблочные улыбки» в духовке двадцать минут при температуре сто семьдесят градусов.

Приятного аппетита.