Предлагаю приготовить, на скорую руку, очень вкусную пиццу, которую любят и взрослые и дети. Мой набор ингредиентов минимальный, но вы можете добавлять все, что есть в холодильнике исходя из того, что любят ваши домочадцы или гости. Дополнить эту пиццу можно такими продуктами как лук, консервированная кукуруза, грибы, соленые огурцы, оливки и т. д.
Для теста нам понадобится:
0,5 — 0,6 кг. муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сухих дрожжей,
1 стакан кефира,
100 мл. теплого молока со щепоткой сахара, для замачивания дрожжей,
50 мл. растительного масла
0,5 ст. ложки соли

Для начинки необходимо:
5 ст. ложек майонеза,
5 ст. ложек кетчупа,
1 помидор,
2 — сосиски (количество зависит от того, используете ли вы дополнительно другие виды колбас),
8 — 10 ломтиков копченной/сырокопченой колбасы,
150 -250 г сыра,
50 -100 г. сыра «Моцарелла»,

Начинаем готовить тесто.
В большую емкость высыпаем муку, делаем углубление в середине, для жидких ингредиентов.
В маленькой кружечке подогреваем молоко, добавляем щепотку сахара и дрожжи, и оставляем на 5 — 10 минут.
Тем временем, в середину муки разбиваем яйцо, добавляем кефир, соль и начинаем потихоньку вмешивать муку. Затем добавляем молоко с дрожжами и растительное масло, и продолжаем смешивать с мукой. Можно месить руками, как только тесто перестает липнуть к рукам, останавливаемся. Тесто должно держать форму, но при этом быть мягким.

Кладем тесто в целлофановый пакет размером в 2 — 3 раза больше чем тесто, закручиваем пакет, оставляя внутри пакета место для поднятия теста. Кладем в теплое место, можно завернуть в полотенце и на батарею.
Через 30 — 40 мин. тесто должно подняться, стать пышным и его должно стать в объеме больше чем было изначально. Мнем тесто руками до первоначального размера и оставляем еще на 30 — 40 минут.
После того как тесто поднялось в два раза, берем противень, смазываем сливочным маслом и начинаем раскладывать тесто руками по всей поверхности. Я использую 2/3 теста, остальное оставляю в холодильнике на пирожки или сосиски в тесте или еще на одну маленькую пиццу. Теперь, на середину теста выкладываем кетчуп, майонез и натертый на терке или блендере помидор. По бортикам теста я кладу тоненькие кусочки моцареллы и загибаю их в бортики теста (сыр в бортики не обязательно, но так вкуснее).
Далее большой ложкой смешиваем все, что лежит в центре пиццы и ровненько размазываем по всей нашей пицце.

Теперь раскладываем кругляшки сосисок, мелко нарезанную копченую колбасу. Сверху засыпаем тертым сыром и для большей вкусноты, раскладываем шарики моцареллы или трем моцареллу, как сделала это я.
Разогреваем духовой шкаф до 190 — 200 градусов и помещаем туда пиццу, примерно минут на 25, не больше. Смотрите по корочке сыра, как начинает румяниться, значит готова.

Приятного аппетита!