Рецепт домашнего торта со сметанным кремом отличается удивительной простотой в приготовлении и может быть выполнен любой хозяйкой, вне зависимости от уровня овладения мастерством выпечки. Ингредиенты доступны и чаще всего уже есть на обычной кухне. На такой тортик всегда хватит времени, а домашний ужин с вкуснейшим десертом станет настоящим праздником.
Выпечка кулинарных десертов – сложное искусство, требующее определенных навыков и терпения. Умелые хозяйки с гордостью демонстрируют гостям свое мастерство и часто балуют домочадцев вкусной выпечкой. Но что делать, если таких кулинарных умений пока нет, а освоить азы приготовления десертных вкусностей очень хочется? Ответ будет простым: стоит начать с простого вкусного десерта, который всегда получается.
Для этих целей прекрасно подойдет бисквитный торт, который состоит из коржей, пропитанных кремом из сметаны. Такой вкусный десерт сочетает в себе неизменный вкус и пользу натуральных продуктов. А украсив тортик по своему вкусу, можно каждый раз вносить в привычный рецепт что-то новое, делающее процесс готовки уникальным. Семья обязательно оценит по достоинству вкус нового десерта и старания самой хозяйки.
Множество вкуснейших десертов требует массу усилий, изысканных или дорогостоящих ингредиентов, огромное количество времени или специальных кухонных приборов для приготовления. Рецепт домашнего торта с кремом из сметаны отличается доступной всем простотой и состоит из продуктов, которые всегда можно обнаружить на домашней кухне: яйца, мука, сметана, молоко, какао, сгущенка, сода, соль и сахар.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
· бисквита:
3 яйца,
200 грамм просеянной муки,
1 банка сгущенки,
5 грамм пищевой соды,
25 грамм какао (в порошке),
100 грамм молока;
· крема:
600 грамм сметаны высокой жирности,
100 грамм сахара.
Процесс приготовления бисквита
Возьмите глубокую чашу для ингредиентов бисквита, которые предстоит сделать однородной смесью венчиком или миксером. Влейте сгущенку в чашу, добавьте 3 яйца, затем тщательно перемешайте их миксером.
В тщательно перемешанное тесто постепенно добавляйте муку. Готовую смесь оставить в покое на 10-15 минут до помещения в духовку.
Чтобы бисквитное тесто поднималось хорошо, было воздушным, рекомендуется просеять муку. Это позволит обогатить тестовую смесь кислородом.
Из готовой массы получатся два бисквита, светлого и темного цвета. Первую половину теста влить в промасленный круглый контейнер для выпечки и поместить в духовку, которую заранее нужно прогреть. Процесс выпекания займет 25 минут при включенных 180 градусах.
В оставшуюся часть смеси добавить порошок сухого какао для получения более темного цвета бисквита. При необходимости влить немного молока, чтобы тесто сохранило прежнее жидкое состояние. Выпекать такой шоколадный бисквит при прежних условиях: 25 минут и 180 градусов.
Если времени для приготовления десерта совсем немного, то можно совместить выпечку двух коржей. Для этого понадобится две формы и одновременная загрузка в духовку. Время выпекания увеличится в среднем на 5-10 минут.
Процесс приготовления крема
Пока второй бисквит в духовке, есть время приготовить крем. Для этого в глубокую чашу влить сметану и добавить сахар. Затем перемешать миксером до полного растворения сахарного песка.
Готовые коржи разрезать пополам и обильно пропитать все чередующиеся по цвету слои приготовленным кремом из сметаны.
Разрезать корж можно длинным тонким ножом или с помощью нитки, протянутой по периметру. Для соблюдения точности можно воткнуть в бисквит зубочистки по линии разреза. Это поможет не дрогнуть руке и сделать все аккуратно.
Чередуя слои бисквита по цвету, желательно верхний слой сделать светлым и положить его разрезанной стороной вверх. Это позволит крему лучше пропитать верхний бисквит.
Завершающий этап приготовления домашнего торта
После распределения крема стоит заняться украшением получившегося торта. Для этого нужно проявить капельку фантазии и творчества, отталкиваясь от имеющихся на кухне продуктов.
Летний сезон богат ягодами и фруктами – смело украшайте тортик ягодными узорами. Рисунок растопленным шоколадом на белом фоне сметанного крема позволит превратить вкуснейший торт в кулинарный шедевр.
Возможны самые разные сочетания украшений, имеющихся в домашнем распоряжении, и готовых декоров, которые всегда можно найти в супермаркете. В праздник Светлой Пасхи домашний тортик может быть и с цветной присыпкой.
Украшенный торт нужно поставить для застывания крема в холодильник.

Очень быстро вкусный десерт, приготовленный своими руками, станет любимым в семье, и сможет заменить дорогостоящие покупные торты.