Рулет бисквитный с вареньем

В кондитерских отделах особенно привлекают внимание рулеты. Румяные, с идеальными кольцами на срезе, они кажутся верхом кулинарного искусства. Чай с такой выпечкой кажется таким вкусным, что хочется самому научиться подобному мастерству. Кстати, ничего сложного…
Выпекается рулет из бисквитного теста.
Чтобы его замесить, понадобится миксер или блендер.
Перед замешиванием теста включается духовка, чтобы температура в ней поднялась до 180 градусов.
4 яйца разбиваются в подходящего размера кастрюльку, которая не должна быть слишком широкой. Идеально подойдет 2-х литровая.
Добавляется стакан сахара. Миксером яйца и сахар взбиваются 10 минут, в течение которых скорость взбивания постепенно меняется от самой маленькой до самой большой. Получится густая воздушная масса кремового цвета, тягучая, как мед.
В эту массу насыпается стакан пшеничной муки высшего сорта, которую обязательно нужно просеять. Не надо пренебрегать просеиванием, потому что благодаря этому бисквит испечется пышным, но не будет ломаться при сворачивании.
Мука так же с помощью миксера тщательно перемешивается, чтобы получилось тягучее тесто. В него добавляется чайная ложечка соды, погашенной столовым уксусом, размешивается ложкой.
Противень смазывается растительным маслом без запаха, на него выливается подготовленное тесто. Оно должно равномерно распределиться по всей поверхности и не выливаться за бортики.
В разогретой духовке бисквит выпекается 15 минут. Нужно проследить, чтобы верх лишь слегка покрылся румянцем, но не пересушивать. Дверцу духовки не открывать.
Противень с испеченным бисквитом вынимается из духовки и ставится на мокрое полотенце.
Бисквит смазывается любым вареньем. Осторожно поддевая ножом, сворачивается в тугой рулет.
На несколько минут рулет кладется в полиэтиленовый пакет, чтобы все слои прочно склеились между собой, а сам рулет стал мягче.
Перед подачей на стол нарезается острым ножом на аккуратные кружочки.

Добавить комментарий