Армянский лаваш – это универсальный и бюджетный продукт, который все чаще появляется на столах. Из него можно приготовить самые различные блюда. Благодаря пресному вкусу его можно сочетать с острыми, солеными, кислыми и сладкими ингредиентами. В основном хозяйки используют лаваш как дополнение к шашлыку, мясным блюдам или компонент закусок. Самый популярный и простой вариант закуски из него – это рулет. Существует множество его рецептов: с сыром, рыбой, мясом, зеленью, овощами и т.д. Но больше всего хозяйкам полюбился простой вариант с сыром, яйцами и крабовыми палочками.
Необходимые ингредиенты для рулета:
— армянский лаваш – 2 листа (лучше взять прямоугольной формы);
— вареные яйца – 2 штуки;
— сыр твердый – 150 грамм (российский, сметанковый или другие сорта);
— крабовые палочки – 5-6 штук (150 грамм);
— майонез (сметана) – 3 столовые ложки;
— зелень (зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу).
Этапы приготовления рулета:
1. Натереть на терке (мелко покрошить) крабовые палочки, сыр и яйца. Порезать зелень.
2. Разложить 1-й лаваш и помазать его майонезом (сметаной). Выложить на его поверхность палочки и половину порезанной зелени.
3. На него положить 2-й лист лаваша, который также необходимо помазать майонезом (сметаной). Сверху выкладываются натертые яйца, сыр и оставшуюся зелень.
4. Свернуть аккуратно лаваши с начинкой в тугой рулет. После этого отправить его в холодильник для пропитки на час.
5. После нарезать острым ножом на небольшие порции.

 

Это блюдо-закуска отлично подойдет для торжественного застолья, повседневной трапезы, выезда на природу и других событий.
Если рулет остался после застолья или готовится заранее, то хранить его в холодильнике следует обернутым в пищевую пленку. Иначе лаваш может подсохнуть или напитать посторонние запахи.