Польза овощей, для здоровья организма, неоспорима. Особенно актуальны овощные блюда в весенний период, когда нехватка витаминов и микроэлементов ощущается очень остро. Рецепт этого весеннего салата позволит восполнить недостающие в рационе питательные вещества, ведь в его состав входит такой уникальный продукт, как морская капуста (съедобная водоросль ламинария).
Сегодня ламинария присутствует на столе практически у каждого, кто следит за своим здоровьем. За морской капустой закрепилась слава «морского женьшеня», так как она содержит очень важное для работы организма соединение – йод. Кроме этого в химическом составе водоросли присутствуют калий, магний, бром, железо и другие микро- и макроэлементы, которые способствуют нормальному функционированию процессов жизнедеятельности человека.
Еще один интересный компонент овощного салата – консервированный горошек, в котором отлично сохраняются полезные и питательные вещества, а также часть витаминов. Зеленый горошек достаточно калорийный продукт (300 ккал на 100г), поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается.

Ингредиенты:
1. Пекинская (китайская) капуста — 250 грамм.
2. Горошек мозговых сортов (консервированный стерилизованный) — 1 банка.
3. Капуста морская диетическая без уксуса -150 грамм.
4. Масло оливковое (для заправки), холодного отжима Еxtra virgin — около 2-3 столовых ложек.
5. Соль (щепотка) по вкусу.

Шаг 1. Пекинскую (китайскую) капусту разобрать на листья, промыть в проточной воде, просушить. Листья нарезать кубиками средних размеров. Переложить капусту в салатник.

Шаг 2. Морскую капусту переложить в дуршлаг и отцедить лишнюю жидкость. Если стебли ламинарии очень длинные, следует порезать их на кусочки около 2 см. Порезанную капусту также переложить в салатник.


Шаг 3. Из банки с консервированным горошком слить рассол, выложить в салатник. Все компоненты салата перемешать.

Шаг 4. Добавить в салатник 2 — 3 ложки оливкового масла. Приправить солью по вкусу и присыпать любой зеленью, которая найдется в доме.

 

Из заложенного в рецепте количества компонентов получается около 3 порций салата. Особенно аппетитно по вкусовым свойствам сочетание бело-зеленого салата с ролами из лаваша с плавленым сыром. Полезный и сбалансированный перекус для здоровья и стройной фигуры порадует приятным вкусом!