Самый легкий в приготовлении салат

Полезнейший и очень простой в приготовлении салат сможет приготовить любой человек, не равнодушный к вкуснейшему сочетанию свежих овощей.
Пока еще продолжается теплая пора, есть возможность приобрести или вырастить самим настоящие вкусные и полезные овощи и фрукты. Именно такие природные продукты максимально укрепляют иммунитет, насыщая организм необходимыми микроэлементами.
Итак, идем на грядку, в магазин, на рынок и выбираем овощи и фрукты. Данный салат хорош тем, что с сочетанием продуктов можно импровизировать. Это придает новизну и пикантность.
В данном случае используем следующие ингредиенты:
— 4-5 помидорчиков. (лучше красные и желтые)
– 4-5 огурчиков
– 1-2 болгарских перчиков (при возможности возьмите перчинки разных цветов)
— головка репчатого лука 1 шт.маленькая
— чеснок пару зубчиков
— зелень петрушки, укропа, базилика (можно обойтись одной петрушкой)
— зеленый лук (в простонародье зовутся перышками)
— соль с пряными травами
— растительное масло любое (кому как больше нравится), если не особо беспокоитесь о фигуре, то можно маслица прилить чуть больше, так получится вкуснее.
Овощи моем. В помидорах удаляем плодоножку.
Огурцы пробуем, чтобы не были горькими. Перец разрезаем на 4 части вдоль, удаляем плодоножку с семенами. Лук очищаем от шелухи, с чесноком поступаем так же.
Яблоко разрезаем на 6-8 частей вдоль фрукта и с каждого кусочка срезаем сердцевину с семенами.
Зелень промываем и можно сразу мелко нарезать. Овощи подготовили.
В стеклянную или керамическую салатницу кладем лук. Его нарезаем как можно тоньше. Можно полукольцами, можно помельче.Солим.


Добавляем измельченную зелень.Тщательно перемешиваем. Это важно. Проделывая закладку в этой последовательности, мы добиваемся выделения сока из лука и зелени, получая так называемый маринад. В том-то и есть главная фишка!
Затем добавляем нарезанные произвольно помидоры, огурцы , болгарский перец.
Яблоко тоже режем тонкими кусочками. Это будет легко сделать, если вы разрезали его заранее на 6-8 долек. Добавляем сюда измельченный чеснок. Это придаст салатику необычный пряный вкус. Конечно, можно и не добавлять, если совсем не любите чеснок. И немного растительного масла. Повторяем, что оно может быть любым, это зависит от ваших предпочтений. Но все же попробуйте поэкспериментировать с разными видами растительных масел. Дело в том, что масло сильно влияет на вкус салата, и при одних и тех же компонентах вкус нашего полезного блюда будет различаться! Все, полезнейший, вкуснейший, а вместе с тем и очень красочный, салатик готов.

Доброго Вам аппетита!

Добавить комментарий