Вкусные оладьи на кефире

Если вдруг у вас не оказалось ничего под рукой для чаепития, не переживайте, а попробуйте приготовить сладкие оладушки. Оладьи получаются очень вкусными, а ваш дом наполнится чудесным ароматом выпечки. Готовятся они очень легко и быстро. А нужный состав наверняка найдется на любой кухне:
• половина стакана кефира (это может быть уже старый кефир, который вылить жалко, а пить уже страшно);
• два куриных яйца (можно взять и одно);
• пищевая сода на кончике маленькой ложечки;
• ст. ложка сахара;
• маленькая щепотка крупной соли;
• пшеничная мука (нужно то количество, которое заберет в себя тесто, оно должно быть, как сметана – густое).
Приступим к приготовлению теста для оладий. Для этого выльем кефир в миску и подогреем его до комнатной температуры. Это можно сделать как в микроволновке, или же просто оставив его на столе, буквально на половину часа. Затем всыпаем в кефир соду и тщательно перемешиваем при помощи венчика. Вы сразу же увидите, как кефир начнет пениться, а нам это и нужно. Дайте ему постоять минут пять. Затем добавьте соль, сахар и вбейте яйца. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растаяли в тесте. После начинаем медленно всыпать муку при помощи ложки. При этом постоянно мешайте, чтобы не образовались комочки. Тесто обязано напоминать нам густую сметану. Осталось только выпечь оладьи на сковородке с малым количеством растительного масла. Выливайте одну столовую ложку и немного распределяйте по поверхности сковороды. За один раз выпекается обычно три оладьи. При подаче можно добавить сметану или домашнее варенье.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Добавить комментарий