Супчик вкусный и легкий в приготовлении

Можно предположить с большой уверенностью, что тема здорового питания детей – школьников актуальна для многих семей. Особенно, если чадо после школы спешит на дополнительные секции – кружки. И времени на полноценный обед совсем не много.
Приготовление супчика займет менее часа. Зато все семейство будет накормлено вкусным и полезным «первым» блюдом (как выражаются в общепите: «первое, второе, компот…»).
Итак, основу супа может составлять как мясной бульон, так и обычная вода.
Ингредиенты:
• бульон или вода 2 — 2.5 литра
• картофель 3 — 4 крупных или 5-6 поменьше
• лук 1 головка крупного или 2-3 поменьше
• морковь 1 – 2
• болгарский перец 1 – 2
• помидор 2 (если нравится с более выраженной кислинкой, то 4-5 штук)
• зелень петрушки, зеленого лука, можно несколько листочков базилика
• макаронные изделия (лучше самые тонкие и мелкие или же тонко – раскатанную домашнюю лапшу), а можно смешать, получится также хорошо
• сардельки 2-3 шт. (можно и без них), также можно сардельки заменить 100-150 граммами любой колбасы (кроме печеночной и ливерной)
• масло растительное для поджаривания овощей 50-60 гр
• лавровый лист 2-4 шт.
• соль по вкусу, любые специи, зубок чеснока (при желании)
Приступаем к приготовлению нашего полезного и легкого для организма и в приготовлении, супчика.
Кастрюлю с бульоном или водой ставим на плиту.
Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровые листочки и соль. 
Когда картофель сварится до полуготовности, можно добавить нарезанные сардельки. Пока картофель варится, приготовим заправку.
Для этого морковь моем, чистим и нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Так как морковь жарится большее количество времени по сравнению с другими овощами, то ее мы жарим первой.
Лук очищаем, режем тонкими небольшими кусочками и отправляем вслед за морковью в сковороду. Периодически помешивая, обжариваем 10-15 минут.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек и нарезаем тонкими кусочками. Конечно, можно нарезать и квадратиками и не совсем тонкими – как Вам больше нравится, в данном варианте это не принципиально. Просто овощи, нарезанные тонкими кусочками, смотрятся симпатично, а также быстрее прожариваются.
И помидоры. Их моем, разрезаем на половинки, а затем на тоненькие кусочки. Помидоры добавляем к овощам и все вместе тушим, помешивая, минут 10. 
В самом конце, когда овощи в сковороде почти готовы, добавляем нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Готовим еще 2-3 минуты. Заправка – поджарка готова.
Тем временем картофель должен свариться, если был тонко нарезан. Если у Вас получились кусочки крупные, то сварится на несколько минут позже.
Легкий и вкусный супчик готовТеперь кладем в кастрюлю заправку и макаронные изделия. Обязательно накрываем крышкой. Доводим до кипения и выключаем. Поскольку макароны у нас тонкие и мелкие, а заправка готова, то долго кипятить суп не нужно. И последний, но важный штрих. Приоткроем крышку и добавим мелко нарезанную зелень. 
Все. Быстро, полезно и очень вкусно! В тарелку с супом можно добавить ложку сметаны или немножко майонеза (по желанию). Доброго Вам аппетита!

Добавить комментарий