Суп «Затируха»

Заготовки для суп "Затируха"Как часто мы ратуем за здоровое питание, при этом выбираем способы наиболее быстрого получения пищи, рискуя ее качеством. Подобное отношение возникло и к такой прекрасной еде, как суп. Великолепное кушанье, требующее особого подхода и внимания, перешло в разряд «простого», «легкого», сделанного «на скорую руку». А ведь приготовление любого первого блюда, даже когда оно получило такое забавное название, как «Затируха», отнесено к понятию настоящего кулинарного искусства.
Ингредиенты
• часть курицы (ножки, бедра, крылышки, кости), кусок свежего мяса — до 300 г;
• небольшая луковица;
• четверть сладкого перца;
• клубень картофеля;
• просеянная мука — 100 г;
• яичный желток;
• морковь;
• масло (оливковое или подсолнечное);
• количество соли, зелени и специй подбираем по предпочтениям.
Приготовление
1. Для получения вкусного и добротного супа нам, прежде всего, нужен бульон. Всегда учитываем сбалансированное соотношение используемых продуктов и воды. Количество жидкости — не более 250 мл на порцию.
2. Подбираем эмалированную или глиняную посуду (фаянсовую, фарфоровую), вливаем два литра бутилированной воды, отвариваем подготовленные части птицы или куски мяса. После начала кипения снижаем интенсивность нагревания до минимума, постоянно наблюдаем за процессом тепловой обработки продуктов, не допуская бурного кипения бульона.
3. Муку просеиваем в небольшой таз, помещаем чуть-чуть соли, вбиваем одно яйцо или два желтка. Далее аккуратно перетираем компоненты теста, полученную крошку стряхиваем в отдельную посуду или на тарелку.
4. Наш бульон уже практически готов. Нарезаем очищенный картофель небольшими брусочками или кубиками, подготовленную морковь и кусочек перца шинкуем в виде соломки.
5. Нарубленную луковицу пассеруем в масле до мягкого состояния. При желании добавляем щепотку муки, получаем кусочки овоща с красивым золотистым оттенком. В конце процесса присоединяем измельченную зелень.
6. Извлекаем отваренное мясо, приступаем к размещению ингредиентов супа. Всегда учитываем определенный порядок закладки используемых продуктов, а также время приготовления каждого ингредиента. Запоминаем, что и в какой последовательности опускаем в кипящий бульон.
7. В нашем случае в первую очередь помещаем картофель, перец и морковь. Отвариваем овощи до мягкого состояния. В это же время добавляем желаемое количество соли.
Суп "Затируха"8. Далее выкладываем «затирку» и пассерованный лук. При этом постоянно перемешиваем кушанье, чтобы кусочки теста не прилипали друг к другу. Отвариваем нашу своеобразную лапшу не более трех минут. Одновременно формируем вкусовой букет еды, добавляя в нее любимые специи. По мнению опытных поваров, этот момент особенно важен в процессе приготовления, так как в это время мы создаем ароматные оттенки пищи, делаем ее наиболее аппетитной.
Подаем наш великолепный суп «Затируха» через десять минут после того, как выключили огонь. Это время необходимо для ровного проникновения соли и пряностей во все компоненты еды. Когда жидкая часть кушанья приобрела бархатистую консистенцию, первое блюдо готово к употреблению!

Добавить комментарий