Сахарная помадка, вкусное лакомство, которым часто завершают сладкое изделие. Если правильно ее приготовить, то она будет нежной и воздушной, а вкус волшебный.
Сегодня вы узнаете, как быстро приготовить помадку из пудры для печенья.
Возьмите сахарную пудру, обязательно перетирайте ее через сито, чтобы избавиться от комочков, и сделать из нее однородную консистенцию. Если у вас комочки твердые, просто потрите их по ситу, они от этого растают.
Итак, пудра готова, теперь добавляем немножко ванилина и несколько кристалликов лимонной кислоты. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы помадка не рассыпалась во время готовки.
После того как закипит вода, добавляем туда пудру, и тщательно перемешиваем. Количество воды определяйте сами, смотрите на получившуюся консистенцию, и на глаз наливайте воды. Получается густая масса, добавьте туда еще немного воды. С водой нужно быть очень осторожным, иначе можно переборщить. Если боитесь налить слишком много воды, но используйте ложечку. Хорошо перетрите помадку и дайте ей немного постоять, спустя некоторое время она слегка загустеет. Не делайте ее слишком жидкой или густой, сохраняйте золотую середину.
Сравните две помадки, приготовленные разными способами:
1. Помадка, слева сваренная из сахара, она белая, эластичная и красивая на внешний вид.
2. Помадка, справа сделанная из сахарной пудры, имеет темный оттенок, и она более зернистая. Скорее всего, получился такой цвет из-за желтого сахара в составе пудры.


Также посмотрите, как отличается вид печенья в зависимости от разного способа приготовления помадки. Засыхает эта помадка тоже хорошо, как и сваренная из сахара.
Теперь можно начать наносить помадку на печенье, после этого дайте ей немного застыть. После застывания помадки, следует начать украшать печенье растопленным шоколадом. Для вкуса можете добавить туда рафинированного масла. Сверху печенье покрывайте рисунком из шоколада, например, нарисуйте геометрические узоры, как вам угодно, насколько хватит фантазии.

Печенье готово!

Вот такой простой рецепт по приготовлению сахарной помадки для печенья.