Готовим чечевичный супРодина чечевичного супа – Турция, без него не обходится ни один обед, там его называют мерджимек-чорбасы. Главные составляющие: перец и красная чечевица, которая быстро разваривается и легко перемалывается блендером до консистенции пюре. Чтобы оттенить вкус супа, перед подачей на стол каждую порцию нужно сдобрить соком лимона и украсить веточкой мята. Варить он в течение получаса и не потребует применения никаких особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
150 грамм красной чечевицы;
1 лук;
1 морковь;
15 грамм сливочного масла;
30 грамм муки;
33% сливки;
0,5 лимона;
перец и мята по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промыть чечевицу, залить водой или бульоном, варить примерно пятнадцать минут на небольшом огне. Когда жидкость закипит огонь убавить и не забывать снимать с помощью шумовки образующуюся пену.
2. Натереть морковь, нашинковать лук и обжарить в течение семи минут.
3. Добавить в сковороду муку, перемешать с луком и овощами, жарить еще две минуты.
4. Зажарку и специи отправить в суп, перемешать.
5. Влить сливки и осторожно, чтобы не забрызгаться кипятком, взбить суп блендером, чтобы он получился похожим на пюре.
6. Разлить чечевичный суп по тарелкам, добавить немного лимонного сока, мяту и чайную ложку сливок.
Готовим чечевичный супМожно готовить суп не на воде, а на мясном бульоне, а вместо мяты использовать петрушку. Чечевичный суп будет особенно полезен при сахарном диабете, гастрите и колитах. Благодаря содержанию клетчатки, он хорошо влияет на пищеварение и снижает риск рака прямой кишки. Проросшая чечевица по своим свойствам близка к проросшей пшенице. Она богата железо и фолиевой кислотой, полезной для беременных и кормящих женщин. В ней также содержаться йод, магний, бор, кобальт, Витамины А, В, С, благотворно влияющие на человеческое здоровье.